Европейский рынок свинины начал восстанавливаться: цены выросли в Германии и Испании



В течение последних месяцев цены на свинину в ЕС уменьшались.Это было вызвано, в частности, распространением африканской чумы свиней в Германии и COVID-19.Впрочем, сейчас европейский рынок демонстрирует признаки восстановления.Так, например, в Германии котировки свиней убойных кондиций во второй половине февраля выросли впервые с прошлой весны.

Ситуация улучшилась, поскольку убойные мощности восстанавливаются, как и экспорт живых животных, преимущественно в Италию.Испания отличается от других стран-членов ЕС большими объемами поставок в Китай - почти 100 тыс.тонн в месяц.Это составляет почти 80% в структуре экспорта испанской свинины.Ситуация для крупнейшего европейского экспортера складывается хорошо и на рынках Японии, Южной Кореи, Вьетнама и Филиппин.Недавно Филиппины втрое увеличили квоты на импорт свинины, чтобы покрыть дефицит, о котором сообщают в нескольких провинциях страны.Однако на этот рынок запрещено поставлять свинину из стран, пострадавших от АЧС (Германия, Польша, Румыния, Болгария, Венгрия и т.д.).Это дает преимущество испанским производителям свинины, которые увеличивают свои доли на рынке в Азии.

С начала года средняя цена свинины в живом весе в Испании составила 1,11 евро за килограмм.Это значительно больше, чем в Германии (0,92 евро / кг), Франции (1,09 евро / кг) или Нидерландах (0,92 евро / кг).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.