По мнению аналитиков Группы Черкизово, индекс промышленного предложения мяса (ИППМ) является важнейшим показателем, характеризующим ситуацию на рынке.
Значительнее всего в январе сократилось предложение говядины — на 15 % по сравнению с январем 2020 года.Производство уменьшилось на 7 %.Разница между производством и предложением объясняется сокращением объемов импорта (-23 %) и значительным ростом экспорта (+175%) в связи с открытием Китая.
ИППМ птицы в январе 2021 года снизился на 7 %.Основной фактор, по мнению аналитиков Группы Черкизово, это падение объемов производства (-6,4 %), вызванное вспышками высокопатогенного птичьего гриппа.Также, по их оценкам, сократился импорт (-17,5 %).
ИППМ свинины также показал динамику на понижение (-3 %).Не смотря на то, что в целом производство свинины увеличилось на 1 %, но при этом существенно вырос и ее экспорт (+132 %).Впрочем, импорт также увеличился на 19 %.
Промышленное предложение мяса включает производство в с/х организациях; импорт из стран дальнего зарубежья и стран ЕЭК; экспорт в страны дальнего зарубежья и страны ЕЭК.
Для расчета индексов в компании используется официальная статистика Росстата, ФТС, ЕЭК.Индексы могут незначительно меняться в ретроспективе из-за пересчета Росстатом и прочими официальными органами статистических показателей.Кроме того, незначительная часть индекса (<1 %) высчитывается оценочно по причине отсутствия данных на момент публикации, уточняется в сообщении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.