Аналитики Группы «Черкизово» отмечают, что в 2021 году индустрия общественного питания вернется к долгосрочному росту, что будет способствовать восстановлению мировых цен на куриное мясо.
Это позволит, в частности, укрепить позиции «Черкизово» в качестве основного поставщика сетей быстрого обслуживания в России, а также откроет новые возможности для экспорта.
Однако есть ряд факторов, вызывающих существенные опасения.Несмотря на хороший урожай, недавние скачки цен на зерновые культуры и растительные масла привели к росту себестоимости производства у всех игроков российской мясной промышленности.
Все более серьезным поводом для беспокойства становятся биологические риски — в Европе быстрыми темпами распространяются АЧС и птичий грипп.
По мнению аналитиков компании, им удается сохранять устойчивость за счет гибкости операционной деятельности, поддержания инвестиций в биобезопасность, а также возможности адаптировать сегменты производства и переработки и диверсифицировать источники выручки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.