Россельхознадзор прекратил действие деклараций о соответствии продукции двух крупных рязанских мясокомбинатов



Прекращено действие 21 декларации о соответствии на мясную и молочную продукцию ООО "Натуральные мясопродукты" и ООО "Скопинский мясокомбинат", сообщает сайт Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.Как отмечает ведомство, действие соответствующих деклараций прекращено на основании выданных ведомством предписаний, о чем в Реестре деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации размещена соответствующая информация.Основаниями для прекращения действия указанных документов явились, в частности: несоответствие показателей качества и безопасности (например, наличие антибиотиков); недостоверное декларирование - отсутствие документарного подтверждения исследования подконтрольной продукции на все показатели безопасности, предусмотренные требованиями технического регламента "О безопасности пищевой продукции", действующего на территории ЕАЭС.Так, протоколы лабораторных испытаний, на основании которых была принята декларация о соответствии ООО "Натуральные мясопродукты" (Рязанская область), не содержали сведений о проведении исследований мясных полуфабрикатов на установленный техническим регламентом показатель - плесень.Кроме того ООО "Скопинский мясокомбинат" (Рязанская область) приняло декларации о соответствии мясной продукции на основании протоколов испытаний ООО ЦСЭМ "Московский"."Вместе с тем последнее указанные исследования не проводило, и протоколы испытаний не выдавало, о чем Управление Россельхознадзора проинформировало УМВД России по Рязанской области", - говорится в сообщении.По фактам выявленных нарушений к виновным лицам Управлением Россельхознадзора приняты меры административного характера, предусмотренные ст.14.43 и ст.14.44 КоАП РФ.ООО "Натуральные мясопродукты" основано в феврале 2011 года, расположено в селе Дядьково, в одном километре от города Рязань.Скопинский мясоперерабатывающий комбинат - один из старейших в России, основан в 1928 году в селе Успенское Скопинского района Рязанской области.Сегодня это производственная компания, продукция которой представлена во всех регионах страны.Продуктовый портфель торговой марки "Скопинский" включает в себя более 200 наименований мясных деликатесов и колбасных изделий, консервации, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.