Европейский парламент принял решение оставить без изменения названия вегетарианских аналогов мясных продуктов, которые используются сейчас.Об этом говорится в сообщении Комитета Европарламента по сельскому хозяйству и развитию сельских районов, опубликованном в Twitter.
«Без изменения остаются названия для продуктов растительного происхождения, которые сейчас применяются при их реализации», – следует из записи законодательного органа Евросоюза в социальной сети.Ранее в Европарламент обращались фермеры с просьбой запретить использование таких терминов, как «вегетарианские бургеры» и «вегетарианские колбасы».Об этом сообщало информационное агентство Reuters.По их мнению, применение таких наименований для товаров растительного происхождения вводит потребителей в заблуждение.Предложение фермерского сообщества заключалось в разрешении называть стейком, колбасой, эскалопом, бургером и гамбургером только ту продукцию, которая содержит в своем составе мясо.При этом медики и компании, производящие вегетарианские товары, говорили, что если Европарламент займет позицию фермеров, то это будет настоящим «шагом назад» в рамках достижения целей по защите окружающей среды и формирования здорового образа жизни людей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.