Росстандарт проверит товары под знаком ГОСТ



Росстандарт планирует в ближайшее время проверить товары, помеченные значком ГОСТ.

На основе полученных результатов ведомство будет информировать общество как о товарах, подтвердивших свое соответствие национальному стандарту, так и о производителях, которые необоснованно поместили на упаковку знак соответствия ГОСТу.

Проверенную продукцию занесут в реестр Росстандарта.

«Производителю следует быть готовым к инспекционному контролю за сертифицированной продукцией в течение всего срока действия сертификата, в том числе в форме внеплановых проверок, если в органы надзора начнёт поступать информация о претензиях к товару», – сказал руководитель ведомства Алексей Абрамов.

Он отметил, что недобросовестный производитель, использующий знак ГОСТ без прохождения испытаний, рискует попасть в «чёрный список», со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.