Мероприятие по дегустации мяса является плановым событием для оценки качества продукции, составления технологической карты и т.д.Исходя из протокола оценки качества мясной продукции, составленный экспертами в области науки, технологами-практиками в сфере общепита, составляется его дальнейшая логистика в производстве, передает пресс-служба АГАТУ.
На дегустации мяса приняли участие эксперты: Врио ректора Арктического ГАТУ Константин Кривошапкин, технолог СХПК «рдэл» Анжела Босикова, главный технолог СХПК «Тмэн» Евдокия Васильева, заведующий производством ресторана «7 небо» Иван Решетников, заведующий производством ГУП РС(Я) «Служба общепита «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, заместитель руководителя Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Якутии Галина Осипова, директор СПК «Солооун» Андрей Холмогоров, зоотехник СПК «Солооун» Александра Холмогорова и сотрудники университета.
«Дегустационная оценка мяса скота калмыцкой породы и помесей 1 поколения (Калмыцкий скот + Якутский скот) производства СПК «Солооун» и ООО «Конезавод «Брт» прошла на высоком уровне.В ходе оценки определены органолептические показатели бульона и отварного мяса, стейка и бифштекса», - сказал Семен Васильев, доцент агротехнологического факультета АГАТУ.
Отметим, что на дегустации были рассмотрены несколько видов мяса калмыцких бычков при откормке с применением пробиотических препаратов, местных природных минеральных добавок и т.д.Данные оценки будут внесены в сертификат соответствия и рекомендованы для дальнейшей реализации методов заготовки мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.