Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Орехово-Зуевскому г.о.задержаны подозреваемые в сбыте мясной продукции неизвестного происхождения, а также реализации продукции, несоответствующей маркировке, в детский дом-интернат для умственно отсталых детей Орехово-Зуевского городского округа.
«Установлено, что в период с января по декабрь 2020 года одна из московских фирм в рамках заключённого контракта систематически поставляла в детское учреждение мясо говядины.В ходе проверки производственной площадки предприятия полицейскими при участии Росгвардии были изъяты и направлены на исследование образцы якобы говяжьей продукции, по результатам которого установлено, что в мясе содержится ДНК буйвола.Общий материальный ущерб, нанесенный приюту для детей, составил более полумиллиона рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность к совершению противоправных действий директора фирмы-поставщика мясной продукции и сотрудника ветеринарной станции, который внес заведомо ложные сведения в ветеринарную справку», – добавила Татьяна Петрова.
По данным фактам принято процессуальное решение.
Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.