ГТРК «Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу регионального управление Россельхознадзора передает, что в январе–феврале 2021 года экспортеры Новосибирской области отправили на внешние рынки 5106,8 тонны продукции животноводства — в 8,5 раза больше, чем за первые два месяца 2020 года.
В частности, инспекторы федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора проконтролировали качество и безопасность 310,6 тонны свинины, отгруженной в Монголию, и 27 тонн мяса бройлера, отправленного в Китай.
Зарубежные контрагенты закупили в регионе более 540 тонн замороженной рыбы, а также пухо-перьевое сырье, корма и кормовые добавки для домашних и сельскохозяйственных животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.