Минсельхоз провел совещание с Национальным союзом птицеводов


hor_100p

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, сегодня Дмитрий Патрушев провел совещание с крупнейшими производителями яйца и мяса птицы.Основной темой встречи с представителями Национального союза птицеводов (НСП) стало обсуждение комплекса мер по стабилизации цен на основные продукты питания.

Участники мероприятия акцентировали внимание на объективных факторах, обусловивших повышение себестоимости и снижения объемов производства: повышение цен на зерно и другие компоненты кормов, девальвации рубля, распространении гриппа птиц (в том числе и в станах ЕС) и связанном с ним сокращении импорта инкубационных яиц.

Производители продукции птицеводства пообещали министру обеспечить экономическую доступность продукции для населения в течение двух месяцев.В свою очередь, чиновники рассказали о новых механизмах поддержки предприятий отрасли: повышении предельного лимита по льготным краткосрочным кредитам с 1 млрд до 1,5 млрд рублей и пролонгировании льготных инвестиционных кредитов для предприятий, пострадавших от гриппа птиц, на срок до 12 лет.Еще одной мерой государственной поддержки может стать компенсация части затрат в расчете на килограмм произведенной и реализованной продукции предприятиям, не повышающим отпускные цены.

Для снижения зависимости отечественных птицефабрик от импорта инкубационных яиц Минсельхоз намерен стимулировать их внутреннее производство.В частности, рассматривается возможность возмещения капитальных расходов на строительство специализированных объектов с начала 2022 года.В то же время предполагается, что ставка таможенной пошлины на ввоз инкубационного яйца в 2021–2023 годах повысится с 0 до 15%.

По словам министра сельского хозяйства, для мониторинга ситуации на птицеводческом рынке в рамках оперативного штаба создается отраслевая рабочая группа для принятия согласованных решений.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.