ФТС берет скотину на контроль


hor_100p

Федеральная таможенная служба озаботилась импортом племенных животных на территорию России.Этот вопрос в числе прочих обсуждался на совещании у Владимира Булавина 3 июля.По итогам совещания руководителям структурных подразделений в течение июля поручено проверить правомерность предоставления льгот по уплате НДС в отношении племенного скота, а также правильность классификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Напомним, что с 1 октября 2016 года по 31 декабря 2020 года ввоз и реализация на территории Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также полученных от них семени и эмбрионов освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.Основанием для освобождения является предоставленное в таможенный орган разрешение на импорт племенной продукции (материала), выданное Минсельхозом в соответствии с порядком, установленным приказом №504 от 08.11.2016.Ставка ввозной пошлины составляет также 0%.

Судя по таможенной статистике, аграриям понравилось это решение.Так, по сравнению с 2016 годом импорт племенного крупного рогатого скота в 2017 году удвоился до 62907 голов.Импорт живых племенных свиней, наоборот, за год значительно сократился – с 9191 до 5600 голов.Что касается лошадей, овец и коз, то ввозятся они в незначительных количествах.

Структура импорта живого племенного скота в 2017г.

Всего в 2017 году было ввезено более 70 тысяч племенных животных общей стоимостью 160 млн.долларов США (для сравнения, 2016 год – 40,8 тыс.голов на сумму 82 млн.долларов США).

Основные страны-экспортеры племенного КРС

Отдельное внимание на совещании было уделено почему-то Калининградскому региону.Так, начальнику Калининградской областной таможни Александру Кочнову поручено в недельный срок отдельно доложить по ситуации с импортом племенных животных.Между тем, Калининградский регион явно не является лидером в этой области.Напротив, наибольшие объемы ввоза товаров данной категории фиксируются в Центральном, Южном, Приволжских федеральных округах, традиционных местах скотоводства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.