Информационно-аналитическое агентство Oil World.Ru со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что производителя мяса скота и птицы в Амурской области прогнозируют неизбежный рост отпускных и потребительских цен.
Председатель Совета по развитию малого и среднего бизнеса при региональном правительстве Дмитрий Ядыкин заявил, что птицефабрики и животноводческие комплексы едва балансируют на грани безубыточности в связи с ростом цен на сою и пищевые добавки.
В первую очередь речь идет не об импортной продукции, отметил спикер, а о белковых составляющих рациона животных отечественного производства.Например, соевый шрот, который выпускают в Амурской области, в феврале прошлого года местные производители закупали по 30 тысяч рублей за тонну, а теперь тонна шрота стоит 49 тысяч рублей.
Безусловно, на поставках товаров, жизненно необходимых животноводам, отразился карантин, введенный из-за пандемии COVID-19, добавил Ядыкин.Ограничения разрушили сложившуюся систему логистических потоков витаминов и аминокислот из европейских стран и Китая.
Возникновение дефицита сопровождалось подорожанием сырья по всей цепочке.За год цены по некоторым позициям выросли почти в два раза.Если вернуться к сое, то снижения цен, которого ожидали после сбора урожая, не последовало: они как повышались с мая, так и продолжают расти.Все резервы животноводческих предприятий исчерпаны, поэтому мясо резко подорожает — это неминуемо, считает эксперт.Иначе в регионе начнется череда банкротств.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.