На территории ростовской птицефабрики выявили птичий грипп


hor_100p

"Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ (Федеральный центр охраны здоровья животных) выявили геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5 в образцах патологического материала от павших кур, отобранных на территории корпуса №3 АО "Птицефабрика Белокалитвинская".Было принято решение определить эпизоотическим очагом всю территорию птицефабрики, считать угрожаемой зоной территорию в радиусе 5 км, зону наблюдения установить в радиусе 10 км", - говорится в сообщении.

"В угрожаемой зоне и зоне наблюдения ветврачи проводят клинический осмотр птицы в личных подсобных хозяйствах, также там запланировано проведение вынужденной вакцинации домашней птицы и мониторинговые исследования дикой и синантропной птицы", - добавили в управлении информполитики правительства региона.

По данным компании, на всей территории птицефабрики введены усиленные меры санитарной безопасности, персонал и транспорт переведены в режим повышенной биозащиты."Большую часть убытков планируется восстановить за счет получения страхового возмещения.Объемы производства планируется восстановить осенью 2018 года.Вспышка заболевания не затронула бройлерное поголовье", - сообщается на сайте птицефабрики.

АО "Птицефабрика Белокалитвинская" - действующее птицеводческое градообразующее предприятие Белокалитвинского района с 1930 года.

Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой степенью заразности, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать их гибель.Большинство штаммов птичьего гриппа для людей не опасны, однако некоторые вызывают тяжелые заболевания.Очаг заболевания гриппом птиц выявлен на территории АО "Птицефабрика Белокалитвинская" в Ростовской области, сообщает управление информационной политики правительства региона.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.