Запасы в розничной торговле в России сформированы на 42 дня


hor_100p

Товарные запасы в российских организациях розничной торговли на конец января были сформированы на 42 торговых дня, следует из доклада Росстата.

В денежном выражении запасы на конец января, по данным статистического ведомства, составляли 2,093 триллиона рублей.Запасы на конец декабря были сформированы на 36 торговых дней и составляли 2,265 триллиона рублей.

Товарные запасы в организациях розничной торговли в январе 2020 года были сформированы также на 42 дня торговли.

С точки зрения отдельных продуктов, запасы мяса и мясных продуктов на 1 февраля 2021 года в предприятиях розничной торговли, которые не относятся к малому бизнесу, были сформированы на 10 торговых дней против 8 дней на 1 января текущего года.

Обеспеченность запасами мясных консервов была на уровне 73 дней против 60 дней торговли на начало января.

Запасы растительного масла на начало февраля были сформированы на 26 торговых дней (против 20 дней на начало января), молочных продуктов — на 11 дней (на том же уровне), сахара — на 13 дней торговли (против 12 дней), соли — на 25 дней (против 21 дня на начало января), муки — на 18 дней (против 17 дней).

Круп — на 21 день (остались на том же уровне), макаронных изделий — на 26 дней (против 25 дней).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.