Россельхознадзор (РСХН) с 3 марта ограничивает ввоз в Россию птицеводческой продукции из ряда регионов Чехии в связи с ухудшением ситуации в этой стране с гриппом птиц, говорится в материалах российского ведомства.
Ограничения «в связи с ухудшением на территории Чешской Республики эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц» вводятся на поставки товаров из Пардубицкого и Пльзенского краев, а также из края Высочина.
Так, со среды ограничивается ввоз оттуда живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кроме товаров, подверженных необходимой обработке.
Кроме того, запрещается ввоз кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза) и бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.Помимо этого, вводятся ограничения на транзит живой птицы из этих краев по территории РФ.
Вместе с тем в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года, Чехия в настоящий момент не может поставлять в Россию мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, за исключением товаров для производства детского питания в пределах утверждаемого Минсельхозом РФ разрешенного объема.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.