После совещания в Минсельхозе России с представителями Национального союза птицеводов во вторник, 2 марта, управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк прокомментировал одну из возможных мер стабилизации цен на внутреннем рынке, а именно — снижение пошлины на ввоз птицы из Бразилии.Об этом пишет журнал «Агробизнес» со ссылкой на РИА Новости.
По мнению Березнюка, такой ход поможет временно снизить цены, хотя с учетом падения курса рубля и высокой себестоимости птицы в Бразилии дополнительные объемы поставок не будут значительными.К тому же в долгосрочной перспективе снижение пошлин на импорт бразильской продукции птицеводства обернется негативными последствиями для внутреннего рынка, заявил он.
Спикер отметил, что увеличение доли мяса птицы бразильского производства изменит конкурентную среду не в пользу отечественных игроков рынка.У них станет меньше стимулов к новым инвестициям, что рано или поздно приведет к сокращению производства.
Меры государственной поддержки, которые обсуждались на совещании, Илья Березнюк считает эффективными, то есть в краткосрочной перспективе они будут способствовать снижению себестоимости и цен на яйца и мясо бройлера.При этом не стоит забывать, что на себестоимости сказываются курсы валют, напомнил эксперт: цены на корма и инкубационные яйца зависят от евро.
Сейчас Бразилия — основной поставщик мяса птицы в Россию.По данным ФТС, в январе–сентябре 2020 года объем импорта продукции птицеводства из этой страны составил 57,161 тысячи тонн (71,7%).Второе место заняла Беларусь с долей 40% (26,42 тысячи тонн), третье — Нидерланды с долей 20,2% (13,249 тысячи тонн), четвертое — Чехия с долей 7,3% (4,784 тысячи тонн).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.