Международное агентство EuroMeat News сообщает, что аналитики прогнозируют дальнейшее снижение импорта свинины в Южную Корею, которое началось в прошлом году на волне кризиса, вызванного пандемией COVID-19.
Объемы поставок мяса в Южную Корею (включая свиные субпродукты) в 2020 году сократились на 21% — до 449 тысяч тонн.Особенно заметно спад импорта из стран Евросоюза (–28%) и США (–14%).В то же время, по данным последнего обзора американского министерства сельского хозяйства (USDA) внутреннее производство свинины в Южной Корее в прошлом году выросло на 3%: страна преодолевает последствия эпидемии африканской чумы свиней.
Старший аналитик рынка красного мяса британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) отметил, что в течение всего 2020 года объем закупок свинины со стороны южнокорейских импортеров непрерывно сокращался.Главным образом это было связано со снижением спроса на мясо в сегменте HoReCa из-за пандемии, потому что львиная доля импортной свинины традиционно поступает в кафе и рестораны.
В последние две недели февраля 2021 года в Южной Корее началось постепенное снятие карантинных ограничений в сфере общественного питания, хотя многолюдные сборища запрещены до сих пор, то есть рестораны работают лишь с частичным заполнением залов.
Кампания массовой вакцинации от COVID-19 в Южной Корее стартовала совсем недавно — 26 февраля.Скорее всего, для ее завершения потребуется несколько месяцев, а, соответственно, затянется и процесс отмены ограничений.Таким образом, восстановление объемов импорта свинины в текущем полугодии не ожидается.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.