Главное периодическое издание Ямало-Ненецкого автономного округа «Красный Север» сообщает, что в 2020 году одно из старейших сельскохозяйственных предприятий полуострова — совхоз «Байдарацкий» — начал выпускать пельмени ручной лепки с начинкой из оленины.
Сейчас новинка пользуется высоким спросом в магазинах Белоярска и Аксарки, а в ближайшее время появится на специализированном рынке «Дары Ямала» в Салехарде.
Цех глубокой переработки оленины, созданный на стойбище Белый Яр в Красноселькупском районе ЯНАО, в прошлом году выпустил 27 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.Особенно популярными среди местного населения стали вареная колбаса «Пряная», полукопченая колбаса «Туймада», полукопченые колбаски «Охотничьи» и варено-копченое филе из мяса северного оленя.При изготовлении колбас не используют сою и любые другие растительные наполнители, увеличивающие объем ценного фарша.В их состав входят только ямальская оленина, свинина и натуральные пряности.
Генеральный директор АО «Совхоз „Байдарацкий”» Владимир Арцыбашев рассказал, что спрос на пельмени с олениной превзошел ожидания, поэтому эта линия производства работает с полной загрузкой.
Помимо продукции из оленины, совхоз «Байдарацкий» производит мороженое, хлеб и выпечку.Недавно он начал выпускать натуральные йогурты с различными наполнителями.Он снабжает свежими продуктами местный детский сад и школу-интернат.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.