На Камчатке запустят безотходное производство оленины


hor_100p

Резидент территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка" построит в Карагинском районе края безотходное оленеводческое производство.Соответствующее соглашение подписала с Корпорацией развития Дальнего Востока компания "Корякделикатеспродукт".

Новое хозяйство оснастят оборудованием по забою и переработке туш оленей.Его мощность, как ожидается, составит 120 голов в смену.

Инвестор намерен запустить производство не только парной оленины, но и субпродуктов.Кроме того, на предприятии будут выпускать полуфабрикаты.

Производство будет безотходным.Резидент ТОР откроет цеха по выделке оленьих шкур и изготовлению из них национальной одежды и обуви, а также сырья для нужд фармацевтики.

Добавим, что с начала 2018 года резидентами ТОР "Камчатка" стали 26 компаний.На данный момент она насчитывает 63 фирмы которые реализуют инвестпроекты на общую сумму более 25 млрд рублей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.