Консервы из Окинского района Бурятии появились в Германии



После пика пандемии также возобновлены поставки в Японию, Испанию, Израиль.

Сельскохозяйственный кооператив «Дагдан» начал поставки экологически чистой продукции премиум-класса из Окинского района Бурятии в Германию, сообщили в минсельхозпроде республики.

«В 2019 году мы вышли на рынок Японии, Испании, Израиля, но из-за пандемии COVID-19 поставки продукции приостановили.В этом году сбыт в эти страны  возобновлен, кроме того мы  начали сотрудничество с Германией», - рассказывает генеральный директор сельскохозяйственного кооператива «Дагдан» Саян Хулуев.

Рецептуру и оборудование для производства разработало МИП «Байкалэкопродукт» под руководством Андрея Хантургаева.Сегодня перечень выпускаемой продукции значительно расширился: тушенка из мяса яка и из мяса изюбра, конина тушеная, говядина тушеная, хариус консервированный в кедровом масле с кедровыми орешками, хариус консервированный, чай «Горный», варенье из черной смородины и варенье брусничное, эфирное масло «Пихта», эфирное масло «Можжевельник», масло кедровое.

Напомним, тушенка из мяса яка «Сарлык» и тушенка «Изюбрь» стали лучшим продуктом Бурятии 2019 года.  При поддержке администрации Окинского района СПоК принимал участие во различных выставках: международная Байкальская туристская Baikal Travel Mart-2019, фестиваль «Вкус шелкового пути», агрофестиваль-2019, межрегиональный фестиваль «Агропродмаркет-2019».

В планах кооператива - расширить ассортимент продукции и осваивать новые международные рынки.А также - воспользоваться господдержкой в рамках реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое предпринимательство».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.