По темпу прироста численности птицы регион занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе, с показателем за 2020 год 4,8%», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
24 февраля на заседании Совета по доктрине продовольственной безопасности губернатору Сергею Морозову представили исполнение положений в части развития на территории региона птицеводческой и молочной отраслей.
«Мы продолжаем развивать отрасль и в наших планах реализация еще нескольких инвестиционных проектов.На сегодняшний день восстанавливается птицефабрика «Ульяновская», прорабатывается вопрос по созданию птицеводческого комплекса в Карсунском районе.Реализация инвестпроектов позволит довести в 2022 году производство яиц до 211 млн штук, мяса птицы до 12 тыс.тонн.По темпу прироста численности птицы регион занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе, с показателем за 2020 год 4,8%», - рассказал Сергей Морозов.
По словам зампреда правительства - министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, численность птицы во всех категориях хозяйств составила 1 млн 186 тыс.голов увеличение к уровню 2019 года на 4,8%.
«С целью стабилизации отрасли и её дальнейшего развития, в 2020 году была достигнута договорённость с инвесторами по приобретению птицефабрик.На сегодняшний день на них проводятся мероприятия по модернизации производств и уже завезена первая партия птицы.В регионе на сегодняшний день шесть крупных инвестиционных проектов по производству мяса бройлера и куриного яйца», - заключил Михаил Семёнкин.
Так в Ульяновской области ведут свою деятельность птицефабрика в Мелекесском районе, на которую уже 16 января этого года было завезено 30 тыс.голов суточных цыплят маточного стада, ООО «ЭкоФермаРус» Новомалыклинского района ведёт строительство птицефермы на 100 тыс.птицемест единовременной посадки.Кроме того, проводится реконструкция Ульяновской птицефабрики в Чердаклинском районе и птицеводческих и вспомогательных помещений птицефабрики «Персонал» Вешкаймского района, там установят новое технологическое оборудование.В 2020 году в КФХ Чибилькаев А.С.в селе Новый Урень Ульяновского района реализован проект по строительству птицефермы на пять тысяч голов бройлеров единовременного содержания, он позволит увеличить производство мяса птицы на 45 тонн в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.