Цены на мясо на международном рынке начали восстанавливаться.Впрочем свинина и мясо птицы все еще дешевеют, а растут цены только на говядину и баранину.
Согласно данным регулярного мониторинга Индекс цен на мясо от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в феврале составил в среднем 96,4 пункта, что на 0,6 пункта (0,6%) больше, чем в январе.После почти года снижение котировок, они уже пятый месяц подряд растут.Впрочем, индекс в феврале был все еще на 4,1 пункта (4,0%) ниже уровня соответствующего месяца прошлого года.
В феврале международные котировки на мясо крупного рогатого скота и овец выросли в основном за счет ограниченных поставок в ключевых регионах производства.Также страны Океании восстанавливают поголовье КРС, поэтому предложение говядины на мировом рынке уменьшилось.
Котировки мяса свиней, наоборот, снизились.Такая ситуация спровоцирована уменьшением закупок из Китая.На европейский рынок также влияет рост объемов нереализованной свинины из Германии, которая из-за АЧС не имеет доступа к азиатским рынкам.
Снижение объемов закупок со стороны Китая также повлияло на глобальные котировки птицы, что привело к уменьшению цен на этот вид мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.