Крупнейшая немецкая фабрика по производству свинины делает инвестиции в веганство


hor_100p

Группа Tnnies, крупнейшая в Германии мясная фабрика по производству свинины, намерена расширить рынок вегетарианских и веганских заменителей мяса с помощью своего ассортимента

С этой целью компания удваивает свои производственные мощности на заводе в Бёклунде, где в прошлом году Tnnies открыла собственный завод по производству вегетарианских и веганских продуктов, пишет Норберт Леманн.

Кроме того, компания выводит свою деятельность в этом сегменте в независимое подразделение Vevia 4 You GmbH & Co.KG.

«Мы рассматриваем производство вегетарианских и веганских продуктов не как конкуренцию нашим мясным продуктам, а как независимый сегмент рынка и отличное дополнение к нашему и без того очень обширному портфелю продуктов», - пояснил Максимилиан Тоннис, партнер Tnnies Group, управляющий директор холдинга.

«Интерес к вегетарианским и веганским продуктам растет в течение многих лет», - объясняет управляющий директор Vevia 4 You Ирис Хекманн.По данным компании, средний рост продаж в овощном секторе с 2015 по 2019 год составлял 8 процентов в год.

В первом квартале 2020 года количество определенных продуктов-заменителей мяса увеличилось на 37 процентов с почти 14 700 тонн до хороших 20 000 тонн по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Согласно опросу Forsa для отчета о потребительских предпочтениях жителей Германии, 50% обращают внимание на органическую этикетку; 48% на наличие этикетки о защите животных.81% немцев считают государственный ярлык защиты животных, который показывает статус благополучного содержания сельхозскота, очень важным.1% опрошенных были убежденные веганы, 5% придерживались вегетарианской диеты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.