В 2020 году импорт свинины в Японию снизился на 6%, что в большей степени было вызвано снижением объемов поставок из ЕС.
В 2020 году импорт свинины (и субпродуктов) в Японию снизился на 6% до 1,14 млн.тонн, что было вызвано главным образом сокращением объемов импорта из ЕС, особенно из Дании.
Поставки из стран-участниц ЕС снизились на четверть до 295 000 тонн.Кроме того, наблюдалось снижение поставок из соседнего Китая (-37% до 17 200 тонн).Тем не менее, общее снижение компенсировалось в некоторой степени увеличением объемов импорта из США, +9% до 409 000тн.ЕС в основном поставляет замороженную продукцию, которая частично потребляется сектором общественного питания.Как и на большей части мира, спрос через этот сектор упал на фоне пандемии коронавируса.
Годовое снижение импорта смещено на вторую половину года.Цифры от ALIC показывают, что объем свинины на хранении резко увеличился во втором квартале 2020 года, возможно из-за нарушений нормальной работы общественного питания на фоне пандемии коронавируса.Затем высокая доступность продукта скорее всего снизила импортный спрос во втором полугодии.
С тех пор уровень запасов снизился и Министерство сельского хозяйства США ожидает небольшое увеличение уровня импорта по сравнению с 2020 годом.Потребление в прошлом году упало незначительно.Свинина является основным продуктом домашней кухни и увеличение в этом секторе значительно компенсировало потерю спроса в секторе общественного питания.В связи с этим, дальнейшее снижение объемов импорта не ожидается.Увеличение доступности свинины на мировом рынке, отражающее снижение спроса со стороны китайского рынка также может стимулировать импорт, если цены будет более благоприятными.
Интересно, что недавно Япония согласилась импортировать свинину из Венгрии, из районов, не пострадавших от африканской чумы свиней.Как сообщается, это является следствием переговоров, длящихся два года.Впервые Япония достигла соглашения по регионализации со страной, пострадавшей от АЧС.Пока неизвестно, смогут ли другие страны последовать этому примеру и сколько времени займет согласование.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.