За первую декаду июля на свинофермах Польши подтверждено 17 новых случаев АЧС



По информации главного ветеринарного врача Польши, в первой декаде июля 2018 года на территории Польши были выявлены и подтверждены в Национальной референтной лаборатории по АЧС 17 новых фактов АЧС на свиноводческих хозяйствах.Речь идет о выявленных 41-57 вспышках АЧС в этом году на территории Мазовецкого и Люблинского воеводства.

Сто сорок пятая вспышка АЧС (сорок первая в этом году) и сто пятьдесят седьмая вспышка АЧС (пятьдесят третья в этом году) подтверждены результатами исследований в хозяйствах, расположенном в Седлецкой волости Мазовецкого воеводства.В последнем случае речь идет о хозяйстве, где содержалось 462 свиньи.

Остальные вспышки АЧС были подтверждены на территории Люблинского воеводства.

Так, на территории Хелмской волости ветеринарной службой были выявлены 146-я – 150-я вспышки АЧС, а также 152-я, 155-я, 156-я и 160-я вспышки АЧС.

В свиноводческих хозяйствах, расположенных на территории Радзыньской волости были выявлены 151-я и 159-я вспышка АЧС, а на территории Парчевской волости были подтверждены 153-я, 154-я и 161-я.

В хозяйстве, расположенном на территории волости Уршулин, была выявлена 158-я вспышка АЧС.

Все вышеуказанные случаи АЧС были подтверждены результатами исследований, полученных в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте - Государственном исследовательском институте в Пулавах.

В хозяйствах, где выявлены вспышки АЧС, были проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.