По данным Rabobank, два основных игрока на мировом рынке говядины, Австралия и Бразилия, сообщили о значительном скачке цен в годовом исчислении.
Высокий спрос и ограниченное предложение скота привели к росту цен на скот в большинстве стран-производителей.В частности, цены в Австралии и Бразилии в настоящее время на 36% и 23% соответственно выше, чем год назад, сообщает Rabobank в своем последнем квартальном отчете.Кроме того, Китай по-прежнему представляет собой хороший рынок для экспортеров говядины, поскольку цены оставались высокими в течение первых двух месяцев этого года, заявил Ангус Гидли-Бэрд, старший аналитик по животным протеинам Rabobank.
Между тем ожидается, что блок ЕС сообщит о снижении производства говядины, по крайней мере, в ближайшее время, а уровни потребления будут зависеть от восстановления сектора общественного питания.«Работа сектора общественного питания остается ограниченной в большинстве регионов мира, и вряд ли это изменится в первой половине 2021 года.Это означает, что потребление говядины зависит от того, насколько успешно отрасль сможет продавать говядину для домашнего потребления, при этом Китай и США лидируют в этой тенденции.Ожидается, что сектор общественного питания начнет восстанавливаться во второй половине 2021 года, и повторное открытие этих каналов может поддержать рост потребления говядины в зависимости от цены», - прокомментировал г-н Гидли-Бэрд.
Brexit также рассматривается как барьер для торговли, по крайней мере, на данный момент, когда таможенные проверки и новые административные процедуры способствовали трению в торговых потоках, которое, вероятно, сохранится в ближайшие месяцы.«В настоящее время более очевидны проблемы, касающиеся торговых потоков из Великобритании в ЕС, поскольку Великобритания введет свои таможенные проверки и правила только во 2-м полугодии 2021 года.Остается некоторая неопределенность в отношении того, как именно новые правила Великобритании повлияют на торговлю продуктами из говядины из ЕС», - прогнозирует аналитик.Тем не менее, Великобритания может вскоре открыть другие рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, если запрос Королевства на разрешение присоединиться к CPTPP будет вскоре решен.
На данный момент мировая индустрия говядины ждет новых инвесторов и инноваций, чтобы адаптировать этот сектор к новой экологической политике.«Мы считаем, что исследования и инновации в мясной отрасли будут продолжать развиваться, но в настоящее время мы пользуемся двумя основными катализаторами, которые будут стимулировать это в дальнейшем.Во-первых, новые инвесторы в отрасли, а во-вторых, стремление к устойчивому развитию, которое не только направлено на улучшение производства, но и также вызывает интерес у общества», - добавил г-н Гидли-Бэрд.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.