В воскресенье, 7 марта, в здании администрации Левашинского района состоялось совещание, посвященное вопросам господдержки дагестанских животноводов и урегулирования цен на баранину.
Мероприятие прошло под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттала Батталова и главы Левашинского района Шамиля Дабишева.В нем приняли участие председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, заместитель руководителя Минсельхозпрода РД Эмин Шайхгасанов, заместитель начальника управления животноводства и племенной работы аграрного ведомства Юсуф Юсуфов, работники администрации муниципалитета, сельхозтоваропроизводители района.
Глава Минсельхозпрода республики рассказал, что в 2021 году на поддержку нового направления в овцеводстве выделено 210 млн рублей.
Как уточнил Эмин Шайхгасанов, эти средства пойдут на субсидирование сельхозтоваропроизводителей, которые сдают выращенное поголовье на переработку.При этом планируется наладить цепочку, конечным звеном которой станут торговые сети, которые уже выразили заинтересованность в приобретении дагестанской баранины.Однако для этого животноводам необходимо работать строго в рамках действующего законодательства, регистрировать свою продукцию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
«Мы хотим наладить схему, при которой сельхозтоваропроизводитель будет сдавать поголовье переработчикам, откуда мясо будет уходить в торговые сети.Это и есть цивилизованное ведение бизнеса, все стадии которого будут отслеживаться в системе «Меркурий».В этом случае наша республика, наши аграрии смогут рассчитывать на дополнительные меры господдержка по многим направлениям, Минсельхоз России готов поддержать наши предложения.Но при этом необходимым условием является выход из «тени» аграриев», – объяснил заместитель министра.
Говоря о стоимости баранины, Баттал Батталов обратился к животноводам с требованием «не играть» с ценами на мясо.Он отметил, что вопрос ценообразования на продукты питания находится под контролем федеральных властей, а сельхозпроизводителям оказывается всемерная помощь.
«Совсем недавно Дагестан получил 80 млн рублей на поддержку хлебопеков и мукомолов, также ожидается помощь производителям мяса птицы.Меры господдержки дают свои положительные плоды, цены перестают стремительно расти.Однако сельхозпроизводители, со своей стороны, должны перестать играть с ценами, например, придерживать товар, чтобы позже продать его дороже.Эти действия и приводят к необоснованному росту цен.Мы со вчерашнего дня вплотную занимаемся этим вопросом», – подчеркнул глава Минсельхозпрода РД.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.