В январе экспорт свинины из Испании в Китай удвоился



Экспорт испанской свинины в Китай в январе этого года удвоился по сравнению с январем прошлого года

По данным Отчета по экспорту Министерства сельского хозяйства Испании от CEXGAN (экспортная торговля в области животноводства) в январе этого года Испания экспортировала в Китай 164 898 тонн свинины и свиных продуктов.Это цифра в два раза превышает объем экспорта в том же месяце 2020 года, который составлял 73 397 тонн.

Разница между Китаем и другими направлениями – огромна; более 80% от общего экспорта испанской свинины в январе пришлось на Китай, вторым направлением стали Филиппины с общим объемом экспорта 11 157 тонн (5,5% от общего объема) и Япония – 7 685 тонн (3,8%)

Всего в 2020 году Испания экспортировала 1 826 106 тонн свинины и продуктов из нее (учитывая все направления), из которых более 1 300 000 тонн было отправлено в Китай (по данным DG Agri).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.