НСП: цены на продукцию птицеводства начнут снижаться в апреле



Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов прогнозировал снижение цен на куриное яйцо и мясо бройлера во II квартале 2021 года.

По словам руководителя отраслевого союза, объемы производства начнут восстанавливаться, а вскоре не только стабилизируются, но и постепенно увеличатся.К лету рынок насытится, и цены на продукцию массового спроса снизятся.

Как мы сообщали накануне, куриные яйца и мясо бройлера дорожают с начала сентября 2020 года, что подтверждают данные Росстата.В январе наблюдалось незначительное снижение цен, но затем они снова начали повышаться.

Минсельхоз России ожидает, что объем выпуска мяса птицы и куриных яиц восстановится к маю, что приведет к снижению потребительских цен.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.