В январе средняя цена говядины на кости на потребительском рынке повысилась на 0,3% в сравнении с декабрем 2020 года и составила 362,22 рубля за килограмм.В годовом исчислении она выросла на 5,2%.
Говядина фактически непрерывно дорожала в течение всего 2020 года, за исключением августа: к концу лета ее цена снизилась на 0,19 рубля, после чего рост возобновился.
В январе 2021 года самые высокая цена говядины зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе России, где килограмм мяса крупного рогатого скота обходился потребителю в среднем в 403,29 рублей.Самая дешевая говядина в тот же период продавалась в Северо-Кавказском округе по 341,1 рубля за килограмм.
В начале января руководитель Центра агроаналитики при Минсельхозе России Дмитрий Авельцов отмечал, что повышения цен на говядину не предвидится, потому что они и так достигли предела доступности для населения.
При составлении обзоров цен на внутреннем рынке SoyaNews использует открытые данные ЕМИСС Росстата без учета цен на бескостное мясо.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.