К осени на Алтае может сильно подорожать мясо птицы


hor_100p

По крайне мере так считает ряд переработчиков края.Накануне на расширенном заседании «Мясного союза Алтая» они обсудили ценовые перспективы на рынке.

Эксперты сообщили, что розничная цена на курицу и индейку уже пошла вверх.Так, тушка бройлера за послдение месяцы подорожала в среднем на 6,5 процентов.Основная причина, по мнению местных производителей, — рост цен на корма, прежде всего, соевый шрот.Его, по словам сельхозпереработчиков, сейчас активно скупает Китай, и цена на него за 3 последних месяца выросла в среднем на 20 процентов.Впрочем, отдельные производители уверены, что цены на мясо птицы скоро упадут – надо только дождаться окончания чемпионата мира по футболу.

Роман Гущин, директор по производству компании по производству мяса птицы:

«Наоборот, мы вот ожидаем что в ближайшем будущем – после ЧМ по футболу – продукция начнет из центральной части России сюда заморозка попадать, и может быть, с моей точки зрения, наоборот цена может упасть.Оптовики перед ЧМ – ну там же как минимум 2 миллиона только гостей было – и всю продукцию они ее держали, она к нам не попадала.А обычно цены они нам сбивают»

Между тем, известно, что тема подорожания мяса птицы недавно поднималась федеральным отраслевым объединением.Крупнейшие в стране переработчики высказывались за то, чтобы антимонопольная служба разобралась с повышением цен, которое идет в разрез с растущим производством мяса в стране.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.