Член политсовета регионального отделения «Партии Роста» Аркадий Мурзаев заявил, что сегодняшний рост цен и возможный дефицит мяса птицы на российском рынке имеют политическую подоплеку.
Усугубление кризисных явлений в агропромышленном секторе отечественной экономики — следствие самоизоляции от мирового сообщества и диспропорциональной государственной поддержки бизнеса, убежден спикер.Мурзаев напомнил о том, что поставка импортных инкубационных яиц играет огромную роль в развитии российских птицефабрик.Для производства бройлеров (а именно за счет этого направления население получает 85% куриного мяса) нужны совсем другие породы птицы, нежели для производства куриных яиц.
Чтобы обеспечить генетическую чистоту поголовья и стабильно поставлять на внутренний рынок мясо птицы, необходимо родительское стадо, которое дает инкубационное яйцо надлежащего качества.При этом поголовье нуждается в кормах и приемлемых условиях содержания, что сопряжено с производственными издержками.А если вдруг на предприятии разразится вспышка птичьего гриппа, всю птицу пускают под нож, добавил Аркадий Мурзаев.
Эксперт отметил, что сейчас степень зависимости отечественного птицеводства от импорта зарубежного генетического материала оценить сложно, но в 2019 году объем ввоза инкубационных яиц составлял около 1 млрд штук.Сегодняшние проблемы в птицеводстве спровоцировал ряд факторов.Первый — критическое удорожание всех видов импортной продукции, включая инкубационное яйцо, из-за девальвации рубля.Второй — рост цен на зерно и добавки для производства кормов (тут он напомнил об явлении резонанса, известного каждому среднестатистическому выпускнику средней школы).Третий — это декларативная самоизоляция и демонстративная раздача средств на поддержку отечественным производителям.При этом темп развития технологий производства был сброшен со счетов.
Аркадий Мурзаев не исключает, что дефицит куриного мяса в России может составить 20%.Прежде всего, из-за резкого скачка цен и ажиотажного спроса, который повысит градус массовой истерии в условиях снижения доходов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.