Калининградская область: доля птицы в общем объеме импорта составила 54%


hor_100p

В феврале 2021 года в регион поступило около 5000 тонн мяса и продукции переработки мясного сырья.Основной объем поставок приходится на мясо птицы (54%).

Основными поставщиками продукции птицеводства в в феврале стали Бразилия, Парагвай, Аргентина, Колумбия, Уругвай и Турция.Кроме того, в Россию через Калининградскую область было доставлено 22 тонны свинины из Чили и 25 тонн конины, произведенной в Мексике.

Согласно заключениям Россельхознадзора, все партии мяса и мясной продукции допущены к ввозу на территорию Российской Федерации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.