Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление


hor_100p

Во второй половине февраля цены на товарных свиней в Китае несколько снизились — главным образом за счет насыщения рынка мясом, извлеченным из государственного резерва, и ликвидации части поголовья, связанного со вспышками АЧС в провинциях Гуандун и Синьцзян.

В конце прошлого года китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) доложило, что численность маточного стада свиней в КНР достигла 41,61 млн голов, а производственные мощности восстановлены на 90% в сравнении с уровнем 2018 года до начала эпидемии АЧС.

Тем не менее, в последнем обзоре компании Genesus Inc.отмечено, что новые вспышки африканской чумы свиней и выявление новых субтипов вируса вынудили владельцев ферм форсировать убой.В последние две недели цена свинины застыла на отметке $4,9 за килограмм, хотя в первой декаде февраля, перед празднованием Китайского Нового года, она держалась на уровне $5,56 за килограмм.

Директор Genesus Inc.по продажам в Китае Лайл Л.Джонс (Lyle L.Jones) сказал, что АЧС до сих пор преподносит неприятные сюрпризы китайским производителям свинины, и сроки, когда появится эффективная вакцина от этого заболевания пока неизвестны.

С начала 2021 года MARA официально подтвердило две новых вспышки в провинциях Гуандун и Синьцзян, но время от времени поступают неофициальные сообщения об эпизоотических очагах в других регионах АЧС и мутацией вируса, обусловленной неудачными экспериментами с вакцинами.

Помимо прочего, в Китае выдалась необычайно холодная зима, что усугубило проблемы в свиноводстве.В прошлом году на правительственном уровне запрещено использовать антибиотики в кормах.Без них свиньи чаще страдали респираторными заболеваниями, диареей и медленно набирали вес.

По данным январского обзора Genesus Inc., темп восстановления отрасли замедлился впервые за 13 месяцев.На бойни поступает слишком много свиней с недостаточной массой — больше, чем когда-либо с ноября 2019 года.

Агентство Bloomberg предполагает, что до 15% маточного стада свиней (порядка 6 млн) могло быть отправлено на бойню в разгар зимних холодов.По всей видимости, восстановление отрасли до уровня, предшествующего эпидемии АЧС в Китае, станет реальностью не ранее второй половины 2022 года.В ближайшее время цены на свинину на китайском рынке снова начнут повышаться, прогнозирует Лайл Л.Джонс.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.