Наступившая масленичная неделя таит в себе очень много опасностей, особенно для тех, кто блины предпочитает покупать, а не готовить самостоятельно.Это показала проверка Роскачества, в ходе которой выяснилось, что, помимо начинки, в замороженных блинчиках можно найти кое-что еще.
Неаппетитные результаты проверки экспертов способны поумерить праздничный пыл масленичной недели.Замороженные блинчики с мясом, которые продаются в каждом магазине, оказались не таким уж и безобидными.Специалисты Роскачества взяли образцы продуктов, распаковывали и изучили в лаборатории.В итоге из 20 самых популярных марок блинов половина были с нарушениями.Но самое главное – в нескольких видах обнаружили болезнетворные бактерии.
«В каких-то видах была выявлена кишечная палочка, в каких-то — патогенные энтерококки.Таким образом, при разогревании есть риск отравления этим продуктом», — говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаеа.
Кишечная палочка присутствует в человеке с самого рождения.Но здесь речь о вирулентных типах, вызывающих болезнь.Заразиться такими может любой человек.Но особенно этому подвержены дети до 5 лет, пожилые — от 65 и старше, беременные, люди со слабым иммунитетом, ну, и любители экзотических стран.И последствия, говорят врачи, могут быть очень серьезными.
«Диарея различной степени.До 20 раз.Выраженное обезвоживание может развиться. Это может заканчиваться почечной недостаточностью и госпитализацией в инфекционное отделение», — говорит врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Непомытые руки, грязные столы, инвентарь.Непочищенные разделочные доски. Производство грязное.Это повод, чтобы проверить соблюдение норм и правил», — считает эксперт в области пищевой безопасности Александр Ишевский.
И хотя в Роскачестве уверяют: попали бактерии в блинчики во время производства, не стоит снимать ответственность и с магазинов, где замороженные блины хранятся не всегда правильно.
На этом чудные потребительские открытия не заканчиваются.Выяснилось, что российский производитель мясных блинчиков не прочь и обмануть покупателя.На упаковке указывают мясо, а в продукт кладут сою.Пишут: говядина, а замешивают курицу – ведь так дешевле.Чтобы исключить риск, врачи советуют вообще отказаться от полуфабрикатов.
«Это не мясо хорошего качества.Это и коллагеновые волокна, которые не усваиваются.Это и большое количество коллагеновых жиров. Если уж вам так хочется делать блины с начинкой, лучше их делать в домашних условиях», — говорит врач-диетолог Ольга Шмелева.
Производители партий нехороших блинов сейчас в спешном порядке готовят объяснения.Тем более, что после экспертизы к ним появились вопросы не только у покупателей и журналистов.В ближайшее время на предприятие могут наведаться с проверкой и специалисты Роспотребнадзора, передает РЕН ТВ.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.