Россельхознадзор добивается открытия рынка Сингапура для российской свинины



Россельхознадзор добивается открытия сингапурского рынка для поставок свинины из России.Этот вопрос обсуждался во время переговоров с представителями Продовольственного агентства Республики Сингапур (SFA), сообщила пресс-служба российского ведомства.

«Внедренные Российской Федерацией системы регионализации и компартментализации (определение уровня биозащиты хозяйств.– Прим.ред.) в совокупности с ФГИС «Меркурий» позволяют полностью блокировать возможность поставок свиноводческой продукции, зараженной вирусом АЧС (африканская чума свиней)», – приводятся в сообщении слова помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева.Кроме того, в стране создана эффективная система контроля за российскими производителями и поставщиками продукции из свинины.Ранее Россельхознадзор уже направлял в адрес SFA ответы на вопросы, касающиеся поставок свинины в Сингапур.Ожидается, что в ближайшее время сингапурское компетентное ведомство направит российской стороне комментарии по полученным материалам.Стоит отметить, что российские свиноводы остро нуждаются в новых рынках сбыта, поскольку в отрасли продолжается прирост производства.В этом году он ожидается на уровне плюс 5–6%, а это еще плюс 250 тысяч тонн свинины в убойном весе.Об этом ранее сообщал «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.В целом Россия продолжает наращивать объемы мясного экспорта.  По данным Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза, в 2020 году объемы зарубежных поставок российского мяса достигли 525 тысяч тонн, что на 53% больше, чем в 2019 году.В денежном выражении это 887 миллионов долларов (на 49% выше аналогичного показателя 2019 года).Как подчеркивают аналитики, по итогам 2020 года российский агроэкспорт достиг рекордных показателей.В прошлом году Россия поставила на внешние рынки 79 миллионов тонн продукции АПК стоимостью 30,7 миллиарда долларов.Это на 20% больше показателя 2019 года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.