Пенза занимает лидирующие позиции по производству мяса и молока



Пензенские аграрии произвели 21 тысячу тонн мяса.

Регион занял первое место по приросту надоя молока на одну корову.В пресс-службе областного минсельхоза сообщили, что данный показатель составил 119,8%.

Также Пензенская область оказалась на втором месте в рейтинге по приросту произведенного скота и птицы на убой.

С января по май оборот пензенских сельхозпредприятий составил 17,9 миллиарда рублей.Данная сумма превышает аналогичный показатель 2017 года на 13,1%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.