В январе–феврале 2021 года крупнейшие поставщики говядины на мировой рынок — Австралия и Бразилия — зафиксировали значительный скачок цен на этот вид мяса по сравнению аналогичным периодом 2020 года.
Цены на говядину в Австралии выросли на 36% в годовом исчислении, а в Бразилии — на 23%.Старший аналитик по животным протеинам компании Rabobank Ангус Гидли-Бэйрд (Angus Gidley-Baird) считает, что, с одной стороны, этому способствовало недостаточное предложение скота на рынках обеих стран, а с другой — высокий спрос на красное мясо со стороны Китая на протяжении двух первых месяцев текущего года.
В отчете отмечено, что в краткосрочной перспективе ожидается спад производства говядины в странах Евросоюза.Темп восстановления объемов производства зависит от динамики снятия ограничений в сегменте HoReCa, обусловленных эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции.По всей видимости, они останутся в силе до конца первого полугодия.
На текущий момент лидерами по внутреннему потреблению говядины являются Китай и США.С выходом Великобритании из состава Евросоюза возникли новые препятствия для международной торговли.Сложности, связанные с изменением процедур таможенного регулирования экспорта и импорта, замедляют грузооборот, и в первую очередь это относится к потокам, следующим на материк с Британских островов.
Реформы во внешнеэкономической деятельности Соединенного Королевства должны завершиться во II полугодии 2021 года.Тем временем Великобритания ведет переговоры об открытии новых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.
По словам Гидли-Бэйрда, сейчас для устойчивого развития секторов мясного скотоводства и производства говядины необходимы дополнительные финансовые вливания и инновационные технологии и научные исследования.Совместные усилия экономистов и ученых должны быть направлены на адаптацию отрасли к новой экологической политике ЕС, добавил эксперт.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.