Свиноводство в Орловская область могут потеснить утиные фермы


hor_100p

Свиноводство на Орловщине в скором времени могут потеснить утиные фермы.По мнению региональных чиновников, эта отрасль в регионе набирает обороты.  

Так проект компании ООО «Мулард Утка» направлен на выращивание уток породы мулард – гибрида пекинской и мускусной утки.С августа по ноябрь 2020 года четырьмя авиадоставками из Франции были завезены 60 тысяч голов родительского стада (10 тысяч селезней и 50 тысяч уток).Сейчас уже готовится закладка в инкубационные машины яиц, полученных путём искусственного осеменения. 

«Технологи предприятия, используя практический опыт лучших мировых производителей отрасли, уверены, что искусственное осеменение уток, проведённое по новым технологиям, позволит через месяц получить собственный молодняк», — написал в соцсетях зампредседателя правительства области по развитию АПК Сергей Борзёнков.

Он отметил, что в планах предприятия – реализация инкубационного яйца и суточных утят муларда оптовым покупателям (крестьянско-фермерским хозяйствам и предприятиям по выращиванию птицы), а также населению.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.