11 марта 2021 г.Mail.ru Group стал партнером по цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова (ФНЦ).Компания вместе с ФНЦ разработают план трансформации базы знаний о химическом составе пищевых продуктов.Технологии помогут создать гибкую современную инфраструктуру, которая позволит работать с данными ФНЦ в режиме реального времени.
Доступ к достоверной и актуальной информации о химическом составе продуктов питания необходим для развития бизнеса современных пищевых компаний.Чтобы оптимизировать взаимодействие с игроками индустрии, ФНЦ переведет ключевые данные по всем отраслям пищевой промышленности в цифру – создаст уникальную объединенную базу знаний и запустит портал для работы с ней.Пользователями сервиса смогут стать компании пищевой промышленности – чтобы сверяться с современными стандартами и поддерживать качество своих продуктов на высоком уровне.
Mail.ru Group также поделится с ФНЦ экспертизой в области разработки и развития современных цифровых сервисов, реализации проектов на базе облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions, технологий искусственного интеллекта и предиктивной аналитики.
«Цифровизация сейчас охватывает практически все отрасли экономики.Это тренд, актуальность которого будет только расти.Технологии позволяют упростить рутинные процессы и создать удобную среду для работы.Mail.ru Group готова предоставлять свои ресурсы, экспертизу и опыт для перевода процессов в цифру компаниям и учреждениям любого уровня.Наше партнерство с ФНЦ в перспективе поможет повысить качество продуктов питания для всех жителей страны – и мы рады, что можем принять участие в таком масштабном проекте», – комментирует Элина Исагулова, вице-президент Mail.ru Group, В2В коммерция и операционное управление.
«Для нас партнерство с Mail.ru Group, как с одной из ведущих компаний в области цифровой трансформации бизнеса, дает уникальный шанс совершить очередной рывок в своем развитии, предоставляя российским предприятиям пищевой промышленности принципиально иной уровень научно-технической поддержки в создании и продвижении новых, качественных продуктов для российского рынка.Вместе мы создаем серьезный цифровой задел для индустрии пищевых производств, агробизнеса и науки о еде, закрепляя наши лидирующие позиции в своих отраслях» – комментирует Оксана Кузнецова, директор ФГНБУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.