Казахстан хочет освободиться от импорта мяса птицы



В Казахстане разработали программу развития птицеводства до 2027 года.Согласно этому документу, объём производства мяса птицы за десять лет должен увеличиться в четыре раза, до 740 тысяч тонн.

В программе прописана государственная поддержка птицеводства, защита внутреннего рынка и стимулирование экспорта продукции.

Сейчас в республике объём производства мяса птицы составляет 180 тысяч тонн.В 2018 году планируется увеличить этот показатель до 210 тысяч тонн.

Напомним, что сегодня внутренний рынок мяса птицы в Казахстане почти на 50% зависит от импорта.И значительное количество этой продукции поставляется из России.

Власти Казахстана подобная ситуация не очень устраивает.Вот почему в последнее время они всячески пытаются ограничить птичий экспорт из нашей страны.Так недавно Минсельхоз республики запретил поставки курицы с нескольких российских предприятий.Якобы, из-за птичьего гриппа…

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.