Производители мяса все чаще выражают беспокойство насчет конкуренции со стороны производителей растительных заменителей мясопродуктов.Согласно данным исследования, проведенного Университетом Пердью (Purdue University, США), американские сельскохозяйственные производители, занимающиеся выращиванием мясных пород КРС, считают, что уже через 5 лет десятая доля рынка мяса будет потеряна.Животные белки потребители заменят растительными заменителями мяса.
Производители традиционной животноводческой продукции утверждают, что они не могут быстро перестраиваться под изменяющиеся вкусы потребителей и проигрывают стартапам, предлагающих разнообразные растительные альтернативы мясу.По мнению опрошенных фермеров, если растительные заменители мяса "отвоюют" 25% рынка мяса, это станет большой проблемой для традиционных производителей мяса.
Беспокойство усиливает высокая вероятность ужесточения экологических норм и повышение налогов для скотоводческих ферм.Пока эти меры обсуждаются в администрации Джо Байдена.
Несмотря на беспокойство фермеров, данные исследования NielsenIQ свидетельствуют, что в начале 2021, доля растительных аналогов в общем объеме розничных продаж мясной продукции составила 1,5% и за год выросла всего на 0,3%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.