Калининградская область: партию мяса индейки перевозили под видом свиной обрези


hor_100p

В Калининградской области задержана партия замороженной индюшатины, которую перевозили автотранспортом под видом свинины.

В среду, 10 марта, при досмотре груза на пограничном контрольном ветеринарном пункте МАПП «Чернышевское» в Нестеровском районе Калининградской области инспекторы проверили ветеринарные сопроводительные документы, оформленные на ввоз 19 тонн свиной обрези на шкуре с прослойкой жира.Партия продукции животноводства следовала из Воронежской области.

При анализе данных информационной системы «Меркурий» выяснилось, что сырьем для производства товара была индейка.Сейчас сотрудники Россельхознадзора детально уточняют происхождение, назначение и путь следования замороженной продукции птицеводства.Выпуск груза приостановлен.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.