При проверке птицефабрики «Державинская», пострадавшей от пожара 1 марта, обнаружены нарушения требований пожарной безопасности.
Сотрудники прокуратуры Лаишевского района Татарстана и регионального управления МЧС сразу предположили, что наиболее вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание.
При проверке административного корпуса птицефабрики, цехов и склада готовой продукции выяснилось, что объекты не оборудованы системой пожарной сигнализации и оповещения персонала о чрезвычайной ситуации.Кроме того, изначально не были определены категории взрывоопасности и пожарной опасности зданий.
В котельной и кормовом цехе птицефабрики проверяющие обнаружили электроприборы без вилок с поврежденными проводами.В момент возгорания работники предприятия не смогли отключить электроэнергию из-за отсутствия свободного доступа к щитку управления, что способствовало распространению пламени, отмечено в пресс-релизе прокуратуры.
По результатам проверки управляющему ООО «Птицефабрика „Державинская”» Денису Берестову предъявлено представление об устранении нарушений и привлечении виновников происшествия к административной ответственности.В отношении руководителя возбуждено дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.
С начала февраля 2018 года птицефабрика «Державинская» входит в состав многопрофильного холдинга «КОМОС групп», объединяющего агропромышленные комплексы в Удмуртии, Башкирии, Пермском крае и Татарстане.Все активы принадлежат зарегистрированному в Ижевске ООО «Хайперфудс Холдинг», которое контролируют управляющие партнеры «КОМОС групп» — известные удмуртские бизнесмены Андрей Шутов и Андрей Осколков.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.