Самая вкусная порода свиней может исчезнуть из-за АЧС



Африканская чума свиней может привести к исчезновению самой вкусной породы этих животных — венгерской  мангалицы.Такие животные имеют курчавый мех и отличаются нежнейшим мраморным мясом.

Именно оно принесло Венгрии гастрономическую славу, сообщает dp.ru.

Популяция венгерской  мангалицы очень невелика — около 7 тыс.голов.Вспышка опасной болезни уже привела к уничтожению больше 10%.Ветеринарные правила требуют, чтобы при  выявлении очага АЧС уничтожилось все поголовье целиком не только в самом очаге, но и в определенном радиусе от него, поэтому ситуация становится очень серьезной.

В Венгрии не могут с ней справиться.Власти страны наняли специальные компании для отстрела диких кабанов, которые являются главными разносчиками болезни, но результата пока нет.

Уникальная порода уже находилась на грани исчезновения в начале 90-х годов, но тогда животных удалось спасти.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.