Москва, Россия, - 12 марта – Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов принял участие в совещании о мерах по стимулированию инвестиционной активности.Его провел в четверг президент РФ Владимир Путин.В своем выступлении глава «Черкизово» поделился видением того, как можно увеличить продажи мясной продукции внутри страны и за рубежом.
На совещание с президентом Владимиром Путиным были приглашены члены правительства, министры, руководители общественных объединений и крупного российского бизнеса.Аграрную отрасль представлял, в частности, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.В начале своего выступления он поблагодарил президента и правительство за создание комфортных условий работы, которые позволили за последние 15 лет инвестировать только в мясную отрасль более 1 трлн рублей, обеспечить продовольственную безопасность страны и решить проблему импортозамещения.
Говоря о дальнейших перспективах развития отрасли, Сергей Михайлов отметил большой экспортный потенциал российской мясной продукции.В будущем, считает он, Россия может стать не только крупнейшим экспортером зерна, но и одним из крупнейших экспортеров мяса.«С нами уже начинают считаться как с серьезными операторами мясного экспорта, даже где-то опасаться», - сказал Сергей Михайлов.
Среди проблем, мешающих развитию отрасли, руководитель Группы «Черкизово» назвал «шокирующий рост себестоимости», вызванный котировками на зерновые и масличные культуры, которые побили исторические максимумы.С другой стороны, по его словам, тревогу вызывает сокращение покупательной способности населения на фоне ситуации с COVID-19.Оба этих фактора могут привести к сокращению потребления и производства, опасается Сергей Михайлов.Он отметил, что сегодня в России потребление мяса составляет в среднем 77 кг на душу населения, но в перспективе оно могло бы увеличиться до среднеевропейского уровня – 82-83 кг.
Стимулировать потребление, по мнению Сергея Михайлова, может адресная социальная поддержка малоимущих граждан, которая стала бы еще одним механизмом регулирования при больших колебаниях цен на продукты питания и позволила бы сбалансировать дефицит и профицит продовольственной корзины.«Такая форма поддержки имеет дополнительный положительный эффект, потому что качественный рацион питания сегодня – это здоровье нации, а значит, снижение расходов на медицину как для государства, так и для граждан», - заявил Сергей Михайлов.Он добавил, что такая форма стимулирования спроса позволит в ближайшие 5-10 лет дать еще один мощный импульс развитию АПК, создать новые рабочие места и привлечь дополнительные инвестиции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.