Как изменился экспорт европейской свинины в Китай за последние 20 лет?



За 20 лет экспорт свинины из ЕС в Китай увеличился с 58 000 тонн до более 3 млн.тонн, рост на 5 400%.

По данным DG Agri (Генеральный директорат Европейской комиссии по вопросам сельского хозяйства и развития села) на конец года Европейский Союз (без учета Великобритании) экспортировал в Китай 3 197 540 тонн свинины и продуктов из нее.Это на 45% больше, чем в предыдущем году.

За 20 лет ЕС экспорт свинин из ЕС в Китай увеличился с 58 000 тонн до свыше 3 млн.тонн, то отражает рост в 5 400%.

В 2010 году на Китай приходилось только 5,5% общего европейского экспорта свинины, а сегодня он насчитывает больше половины (53,5%), общий европейский экспорт в 2020 году достиг 5 973 123 тонн.

В 2020 году замороженная свинина насчитывала 67% всех экспортируемых свиных продуктов, затем следуют субпродукты – 26,6% и жиры и сало – 4,7%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.