Компания «Мулард Утка» подготовила к закладке в инкубатор партию яиц племенной утки, оплодотворенных по технологии искусственного осеменения.
Выбор породы отражен в названии птицефермы.На ней выращивают мулардов — продуктивный гибрид, который стал результатом скрещивания мускусной утки с несколькими другими породами (орпингтон, пекинской белой и руанской).50 племенных самок и 10 самцов для формирования родительского стада были доставлены в Орел из Франции четырьмя авиарейсами в ноябре–августе 2020 года.
Для получения племенного потомства в ООО «Мулард Утка» используют опыт ведущих мировых компаний, специализирующихся на промышленном разведении утки.На днях заместитель председателя регионального правительства по развитию АПК Сергей Борзенков написал в соцсетях, что уже через месяц компания рассчитывает вывести собственный молодняк.
ООО «Мулард Утка» намерено реализовать инкубационное яйцо и суточных утят породы мулард местным фермерам, птицеводческим предприятия и владельцам частных подворий.Мулард — это мясная порода, она дает ценную, невероятно вкусную печень, которая наряду с гусиной используется для изготовления фуа-гра.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.