Вместе со съемочной группой Первого канала программы «Доброе утро», болельщик чемпионата мира по футболу из Уругвая Себастьян побывал на российской органической экоферме «Джерси» в Калужской области.Себастьян шутит, что все его товарищи либо играют в футбол, либо пасут коров.Ему было очень интересно посмотреть, как производится органическая молочная продукция в России.Экоферма «Джерси» производит молоко, сыры и кисломолочную продукцию.
«Это очень вкусно, я такого никогда не пробовал.Мне бы хотелось узнать секреты производства и начать производить такие же продукты в Уругвае.Я под большим впечатлением», - говорит Себастьян.Команда экофермы «Джерси» провела для гостя мастер-класс и позволила, в виде исключения, ему самому лично поучаствовать в процессе приготовления полезного и полностью экологичного продукта.
Для органическом животноводстве особые правила производства.Экоферма «Джерси», член Союза органического земледелия - одна из немногих в России, сертифицирована по международным стандартам органического сельского хозяйства, признаваемым в странах ЕС.Несколько раз в год экоферму посещают инспекторы сертифицирующего органа, помимо этого проверяется каждый этап производства.Коровы должны содержаться в свободном выгуле, без привязи.На свежем воздухе они находятся не менее 30-50% своей жизни и питаются на сертифицированных органических угодьях, где нельзя использовать пестициды.Размножение производится естественным способом, а маленьких телят не отлучают от матери и выкармливают ее молоком до трех месяцев.Животным обеспечивают пространство для лежки, оно должно быть достаточным, чтобы можно было принять удобную позу.В органическом животноводстве коровам не колят антибиотики, гормоны роста, в результате они живут долгой и счастливой жизнью.
«Гуманное отношение к животным, забота о здоровье потребителей и бережное отношение к окружающей среде – одни из главных принципов органического сельского хозяйства.Именно поэтому оно популярно во всем мире. Мы рады, что болельщики из других стран, которые приехали в Россию на чемпионат мира, теперь знают, что органическое сельское хозяйство развивается в нашей стране и здесь они могут питаться полностью экологической и очень вкусной продукцией.Это важная часть имиджа нашей страны», - говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.
Экоферма «Джерси» планирует открыть опытно-демонстрационный центр по технологиям органического животноводства для всех желающих.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.