Украина сокращает импорт индейки за счет роста внутреннего производства



Внутреннее производство индейки в 2017–2020 годах выросло на 41% — до 37 тысяч тонн по итогам минувшего года.

За счет развития индейководства украинские производители частично закрыли растущий спрос на этот вид мяса птицы, что позволило сократить объемы его поставок с внешних рынков.

В 2020 году Украина импортировала 7,3 тысячи тонн мяса индейки — на 8% меньше, чем в 2019 году и на 36% меньше, чем в 2017-м.Самым крупным его поставщиком остается Польша (75%).Вторую позицию с огромным отрывом занимает Венгрия (10%), а третью — Великобритания (5%).

Украинский клуб аграрного бизнеса отмечает, что пока объемы потребления индейки в стране значительно уступают более традиционным для национальной кухни видам мяса, но популярность ее растет год от года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.